桃園所
新竹所
預約查詢

寧靜社區中的心靈夥伴

專業 隱密 舒適

最新消息
2020-03-01
認識心園

心園心理治療所乃台灣首間心理治療所,自民國 94 年依中華民國心理師法設立,迄今已逾 10 年,為歷史悠久、信譽卓著的心理治療與諮商專業機構。由桃園市臨床心理師公會首任理事長、專業資歷約 30 年的吳國慶心理師擔任所長,帶領優秀堅實的心理團隊為社區民眾服務。

桃園所

民國98年整併當時的桃園所與中壢所,遷入桃園市桃園區忠一路15號,坐落於縣府敦品大樓的一、二樓之角間店面,鄰近桃園市政府,是個鬧中取靜的治療所。

桃園市忠一路15號

(縣府敦品大樓,鄰近桃園縣政府)

電話:03-331-7485

傳真:03-335-2940

手機:0952-910-329

新竹所

民國106年成立於新竹縣竹北市勝利八街二段111號,擴大服務社區民眾的區域。位於23層樓高之雲極大樓的一、二樓之角間店面,前為豆子埔溪,環境相當清幽寧靜。

新竹縣竹北市勝利八街二段111號

(富宇雲極大樓)

電話:03-550-6375

傳真:03-550-6735

手機:0961-558-329

服務項目

服務項目主要為個別治療、伴侶治療、親職教育以及員工心理諮詢。本所已與中國石油、台灣電力公司、北區國軍心衛中心、聯新國際醫院、桃園地方法院地檢署、桃園監獄、中華航空公司、台灣高鐵、新竹縣政府社會處等機構簽訂特約員工心理諮詢服務,為上述機構所屬員工提供相關的心理服務。

個別諮詢

伴侶諮詢

員工協助方案

心理傳記

了解更多
心理師陣容

提供多方位的諮商與治療服務為您解惑! 心理師的專長包括:壓力心理調適、焦慮與憂鬱心理諮詢、兒童與青少年情緒管理、偏差行為矯正、生涯輔導、親職教養諮詢以及婚姻與伴侶諮詢。 您可以先查詢心理師的專長再進行網路預約;亦可直接來電諮詢與預約,我們將提供您合適的心理師建議人選。

線上預約

迅速、方便,開始預約您的美麗人生!
歡迎您直接上網預約心理諮詢門診。本預約系統為初診預約專用,如果您無法在網頁上預約屬意或指定的心理師,請改撥電話由行政同仁為您另行安排適合時段。

衛教資訊
華人關係取向深度心理治療

除了規模與硬體成長之外,我們更積極發展「屬於華人」與「適合社區」的心理治療取向,稱為「華人關係取向深度心理治療」。為了長期發展與研究,本所發起並成立華人關係取向深度心理治療學會。不斷累積專業能力與持續創新是我們的基本文化,也是本所心理師助人的基本態度。

關係取向深度心理治療是一個整合的架構,透過分析個案的人際關係發展與改變,不僅提供評估個案問題發展的架構,達到概念化個案所呈現的人際問題與心理症狀。同時亦提出如何藉由建立與維持動態心理治療關係,達到改變個案的工作介入模式與治療目標,冀望協助個案達到關係適應與以及滿意的性格改變。